196128, Санкт-Петербург,
ул. Кузнецовская, д. 21, оф. 124
тел. +7 (812) 388-99-69,
e-mail: director@spbveter.ru

«Чистый воздух –

залог здоровья

горняков»

ИконкаКатегория / ОписаниеСтатей
  Общая [1]
Документация и другие материалы.
1
  Очёты [1]
Результаты работ
1
Статей: 2   Категорий: 2   Просмотров: 6127
Новые статьи
Вентилятор главного проветривания соляного рудника

Вентилятор главного проветривания, установленный в подземной камере рудника «Руссоль», г. Соль-Илецк

В приложении предлагаем Вашему вниманию статью Дипл. инж. Хайко Блак, инженера по проектам в СНГ немецкой компании CFT GmbH Compact Filter Technic, Гладбек, www.cft-gmbh.com.

Статья подготовлена на основе доклада-презентации, представленного на научно-практической конференции «14-й Круглый стол ГЛЮКАУФ» в Московском государственном горном университете 29 января 2013 г.

Вентиляторную установку главного проветривания с необходимым оборудованием специалисты рудника смонтировали совместно с представителями фирмы-поставщика «ЦФТ ГмбХ Компакт Фильтертехник» (CFT GmbH  Compact  Filter  Technic),  Гладбек,  и  фирмы-изготовителя  «Корфманн Люфттехник ГмбХ» (Korfmann Lufttechnik GmbH), Виттен.

Новые вентиляторные установки смонтированы непосредственно в подземных камерах рудника.

В докладе сообщается об успешном выполнении проекта поставки вентиляторной установки главного проветривания для соляного рудника ООО «РУССОЛЬ» в г. Соль-Илецке. Описаны этапы проектирования, монтажа и пуско-наладочных работ.

Доклад «Концепция местного проветривания – теория и практика»
Дипл. инж. Ульрих Деберниц, заместитель генерального директора фирмы CFT GmbH

Дипл. инж. Хорст Энтер, управляющий делами общества «Корфманн Люфттехник ГмбХ», Виттен

Снабжение проходческих забоев свежим воздухом требует весьма детальной проработки и тщательного проектирования, чтобы подача воздуха всегда соответствовала высоким требованиям безопасности и охраны труда и можно было заранее учитывать возможные отклонения от проекта проходческих работ. Это означает необходимость хорошей согласованности между проектировщиками вентиляционных систем и специалистами по проектированию горных работ уже на стадии разработки проекта. Чтобы способствовать этой связи в предлагаемой статье на простых примерах показываются и исследуются исходные пункты расхождений между теорией и практикой. На стадии проектирования участков строительства туннелей и новых капитальных горных выработок концепция проветривания, осуществимость которой должна быть доказана на практике, нередко составляется административными органами и инженерными бюро. Однако теоретически определенная концепция проветривания в последующей практике нередко не согласуется с местными условиями проветривания. В настоящей статье делается попытка осветить связи между теорией и практикой систем вентиляции на примерах из опыта фирмы «Корфманн Люфттехник ГмбХ», Виттен. Цель состоит в том, чтобы улучшить основы взаимосвязи между проектировщиками и предприятиями, ведущими проходческие работы, при реализации систем вентиляции забоев.

© 2016 KII
Рейтинг Сайтов YandeG

вентиляторы Рейтинг сайтов Производство и Поставки
Яндекс цитирования